Как оформить фасад магазина снаружи?

Как оформить магазин снаружи? Ведь это едва ли не более ответственная задача, по сравнению с внутренней отделкой этого заведения. Ведь прежде чем покупатель увидит, что в магазине находится внутри, он должен обратить внимание на его фасад, на входную группу, на вывеску. Следовательно, для всех этих элементов должно найтись достойное оформление. Нельзя просто поставить хорошую металлическую дверь и написать на ней, пусть и очень аккуратно: «Магазин». Это не только сделает торговую точку незаметной, но и вызовет всплеск недоверия у покупателей. Поэтому фасад магазина, чем бы тот ни торговал, должен быть выполнен «под ключ».

Если это сетевой магазин в городе Киров или Кировской области, то с оформлением всё понятно. Но понятно до тех пор, пока хозяева не подойдут вплотную к тому, как к фасаду конкретного здания приспособить заранее готовые элементы оформления. Ведь у одного дома уже существуют огромные витринные окна, а у другого помещения окон… вообще нет. В лучшем случае – мансардные, на крыше. Где-то придётся довольствоваться узкими и длинными окнами, часто расположенными на фасаде. А где-то помещение под магазин сделано на первом этаже панельного дома, и окна там такие же точно, как в квартирах!

В таких ситуациях, порой, бывает проще разработать абсолютно новую концепцию фасада магазина, нежели приспосабливать к нему символику торговой сети.

Из чего состоит фасад магазина?

Фасады у магазинов могут быть разными. Иногда под магазин выделяется вообще отдельное здание, и тогда приходится оформлять, как минимум, три фасада, оставив только одну «глухую» стенку, возле которой будут проводиться погрузочно-разгрузочные работы.

В общем же фасад можно разделить на:

  • входную группу;
  • собственно стену фасада;
  • фриз.

Фризы бывают не везде, и потому к их оформлению относятся индивидуально. А вот стена фасада оформляется всегда. Даже если это глухая стенка без окон, то она должна быть привлекательной. Здесь можно применить любые технологии отделки стен – покрытие сайдингом, штукатурка, покраска и т.д. Достаточно часто такие стены закрывают огромными рекламными баннерами, изображающими продукцию, которой торгует заведение.

Входная группа может оказаться очень выгодным элементом оформления, так как здесь обычно присутствует лестница, которую можно всегда украсить: сделать красивые каменные или керамогранитные ступени, художественно оформленные перила. Хорошим тоном считается установить над крыльцом козырёк, чтобы покупателям было удобнее входить в магазин. Козырёк – это тоже отдельный элемент, от оформления которого во многом зависит привлекательность магазина.

Если козырька изначально в здании не было, то в «ООО «СтройМонтажЦентр» можно заказать его изготовление и установку. Притом предусмотреть место для размещения вывески на этом козырьке.

Нередко у магазинов, расположенных в первых этажах здания, крыша выступает вперёд хотя бы на несколько сантиметров. Это тоже «благодатное» место для использования под установку рекламы. Иногда для этого требуется укрепить это участок крыши, что наш «Строительно-монтажный центр» сделает для вас по заказу.