Производитель строительных материалов из Северной Каролины, компания Eco-Panels недавно представила на рынок свой новый продукт – сэндвич-панели (или структурно-изолированные панели), предназначенные для жилищного и промышленного строительства.

Новые сэндвич-панели Eco-Panels состоят из внутренней и наружной обшивки из OSB (ориентировано-стружечных плит) и внутреннего слоя полиуретановой пены высокой плотности с закрытыми порами, материала, обладающего исключительно высокими изоляционными характеристиками.

Как заявляет производитель, пенополиуретан не содержит токсичные компоненты, такие как стирол, формальдегид и другие летучие органические соединения.

Одной из отличительной особенностей сэндвич-панелей от Eco-Panels является наличие в комплекте готовых цельных угловых панелей (90° и 135°), использование которых позволит практически полностью исключить потери тепла через угловые щели, которые трудно поддаются заделке обычными способами. Также компания предлагает изготовление панелей с готовым оконным или дверным проемом, по размерам, предоставленным заказчиком. Все типы панелей – угловые, стеновые, кровельные и напольные, — оснащены специальным быстроразъемным замковым соединением типа кам-лок (cam-lock), которое обеспечивает существенное сокращение времени на установку и подгонку панелей.

Новые строительные сэндвич-панели от компании Eco-Panels

Компания планирует выпускать сэндвич-панели нескольких размеров: панели 3- и 4,5-дюймовой толщины с коэффициентом теплосопротивления R26, и панели 6,5-дюймовой толщины, имеющие коэффициент R равный 40. Стандартные длина и ширина составляют 120 мм х 480 мм. Согласно информации Eco-Panels, пенополиуретан имеет первый класс пожаробезопасности и обладает высокой устойчивостью к высоким температурам и деформации.