Виды отделки офисов под ключ

Редко когда компания, въезжая в помещение, остаётся довольной своими новыми стенами. Как правило, прежде чем завозить офисное оборудование, хозяева фирмы предпочитают провести хотя бы небольшой, но всё же ремонт. Нередко такое решение бывает продиктовано скорее не неудовлетворительным состоянием пола, потолка, стен или окон, а элементарным желанием подстроить помещение именно под свои потребности. Например, слишком большую комнату часто приходится перегораживать, разделяя на несколько маленьких, либо, наоборот, демонтировать старые перегородки, освобождая пространство. Все эти виды работ с успехом для вас выполнит наш «Строительно-монтажный центр».

В целом работы по отделке офиса у нас подразделяются на:

  • косметический ремонт;
  • капремонт;
  • элитный ремонт.

Решение о проведении того или иного вида ремонта лежит, в первую очередь, на заказчике. Но иногда приходится согласовывать такие моменты с инженерами ООО «СтройМонтажЦентр», потому что ряд помещений может нуждаться в капитальном ремонте, и чисто косметическими моментами проблему в них не решить.

Естественно, такие действия обговариваются и согласуются заранее. К тому же, если заказчик находится либо непосредственно в городе Кирове, либо в Кировской области, то предварительный выезд на объект специалистов, например, по инженерным коммуникациям, для нас не накладен и незатруднителен. Например, бывают ситуации, когда существующая проводка просто не потянет весь компьютерный парк заказчика, а вентиляционные или климатические системы не справятся с воздухообменом, так как в офисе будет трудиться сразу много народу, к тому же не надо забывать, сколько тепла вырабатывают персональные компьютеры, не говоря уже о серверах! Получается, что изменения помещения станут более глобальными, чем предполагает только косметический ремонт. Поэтому надо сначала понять, где проходит граница между видами отделки офисов.

Косметический ремонт офиса

Косметический ремонт направлен, прежде всего, на создание привлекательного вида помещения. То есть хозяин может заказать покраску стен или оклейку их обоями, отделку сайдингом, плиткой, натуральным камнем и т.д. Заодно установить красивый натяжной потолок или смонтировать подвесной. Нередко это приводит к замене светильников. Также в ходе работ такого класса может быть подновлено покрытие пола. Например, уложен новый линолеум, ламинат, заменена керамогранитная плитка. Иногда при косметическом ремонте меняют сантехнические приборы.

Капитальный ремонт офиса

Капитальный ремонт включает в себя более серьёзные преобразования. Например, помещение может быть перепланировано. Может быть заново смонтирован пол, в том числе могут быть заменены лаги и выполнена стяжка. Потолок при таких работах тоже полностью перемонтируется. Прокладывается новая проводка, водопроводные и канализационные коммуникации, иногда меняются и вентиляционные ходы. При таких работах может быть установлена и система центрального кондиционирования: здесь всё зависит от масштаба работ. Капремонт не может производиться без предварительных проектных изысканий. Но каким бы сложным и тяжёлым он ни был, заказчик получает помещение «под ключ».

Элитный ремонт

Этот тот же капитальный ремонт, но при этом помещение не только «подгоняется» под евростандарт, но ещё и получает очень эстетичный вид, граничащий с концептуальными дизайнерскими решениями.