Выбор подрядчика для строительства дома

Обычному незаурядному человеку крайне трудно сориентироваться на рынке строительных услуг и выборе строительной фирмы для осуществления строительства дома. Ведь такое важное в жизни событие, как строительство не стоит недооценивать.

Большинство согласится: главное в реализации данной задачи – это люди, воплощающие ее в реальность. Как же грамотно подойти к выбору подрядчика, который, прежде всего, будет высокопрофессиональным специалистом, обладающим опытом в реализации строительных работ?

Наиболее надежный способ – обратиться к знакомым, которые прибегали к услугам строительных компаний. Ведь выполненную работу можно оценить визуально, потрогать на ощупь, узнать о примерной стоимости, гарантийном сроке произведенных работ.

Данные, полученные от знакомых, будут явно отличаться от прочитанной рекламной информации.

Но как быть тем, кто не может посоветоваться с близкими либо знакомыми по поводу строительных работ? Как удостовериться в правдивости предоставляемой фирмой информации? Стоит подчеркнуть, что ныне почти каждая солидная строительная компания предоставляет для показа возведенные ею объекты. Поэтому можно лично увидеть и определить качественность выполненного строительства, пообщаться с нынешними хозяевами жилья, задать им все интересующие вопросы.

Но есть и альтернативный вариант – обратиться за помощью к частным мастерам – это будет гораздо дешевле, нежели обратиться в строительную фирму. Но в данном случае есть одно кардинальное «но» - никто не сможет гарантировать качество созданного строительного объекта, скажем, дома. Так, если строительство осуществляет бригада частных мастеров, заказчику придется выполнять обязанности и проектировщика, и прораба, и сторожа, и т.д. А это трата личного времени и здоровья.

Итак, выбирая исполнителя для строительства дома, желательно руководствоваться собственной интуицией. В человеческом подсознании заложено природой интуитивное мышление: кто-то умеет ним воспользоваться, кто-то пока нет. Но если при окончательном выборе, кажется, что подобное сотрудничество принесет только головную боль и чрезмерные материальные траты, стоит отказаться.