Зачем магазину ремонт?

Каждый раз, когда магазин переезжает, в помещении делается ремонт. И это вполне объяснимо: ведь профиль торговых точек, их бренд и связанное с ним оформление – всегда индивидуальны. Но есть ещё причины, чтобы в магазине сделать ремонт.

  1. Текущий косметический ремонт по мере необходимости. Может осуществляться даже без закрытия торговой площади целиком.
  2. Капитальный ремонт, связанный с возрастом и техническим состоянием здания.
  3. Косметический ремонт, связанный с ребрендингом.
  4. Расширение торговой площади.
  5. Организация новых отделов.
  6. Переход на другой способ торговли (например, переделка обычного магазина в супермаркет без смены бренда).
  7. Переход на новое техническое оснащение.

При возникновении таких, а также многих других ситуаций, в том числе и непредвиденных, когда мог случиться пожар или залив водой с верхних этажей, вы можете обратиться к нам в «Строительно-монтажный центр», и мы все работы сделаем «под ключ».

Ребрендинг и смена имиджа магазина

Подобная перезагрузка формата торговли не возможна без обновления помещения. Нельзя просто повесить новую вывеску, оставив в магазине всё, как оно было. Однако в ООО «СтройМонтажЦентр» знают, как подобное переоформление выполнить быстро и по адекватным ценам. Достаточно посоветоваться с дизайнером, и не придётся менять столь дорогостоящее оборудование. Иногда просто достаточно переставить местами холодильники и оклеить плёнкой соответствующего цвета шкафы. Но вот со стенами придётся поработать именно строителям-отделочникам.

Расширение торговой площади

Иногда удаётся настолько хорошо наладить поставку продуктов «с колёс», что у магазина отпадает необходимость в больших складских площадях. Тогда встаёт вопрос о перепрофилировании помещения. И наиболее разительные перемены ждут такую площадь, если её планируется вывести под торговый зал. Скромный офисный вид, даже при евроремонте, для такого помещения, как торговый или демонстрационный зал, не подходит. Поэтому косметического ремонта здесь не избежать.

Организация новых отделов

Получить новый отдел в магазине, по большому счёту, можно тремя способами: либо преобразовать в новую торговую зону что-то из подсобных площадей, либо разгородить существующий большой отдел на два поменьше, либо арендовать дополнительную площадь «у соседа». Понятно, что во всех этих ситуациях может понадобиться даже минимальный ремонт, такой как установка перегородки – во втором случае. В первом и третьем – скорее всего, понадобится хороший косметический ремонт.

Форс-мажор

Соседи заливают не только таких же, как они сами, жильцов. Они могут залить магазин, расположенный в нижних этажах дома. Чаще всего такие происшествия ведут к тому, что страдает потолок, на котором образуются весьма неэстетичные разводы. Иногда может пострадать и электропроводка.

Намного сильнее урон наносят пожары. А в подвальных и полуподвальных помещениях могут случаться подтопления грунтовыми водами или вышедшими из берегов водоёмами. Во всех этих случаях стоит вызвать специалистов, которые смогут оценить ущерб.

И город Киров, стоящий на реке Вятка, и Кировская область не застрахованы от таких напастей, как залив водой. Поэтому наши специалисты всегда в курсе, как отремонтировать пострадавшее помещение магазина, чтобы оно ещё долго могло прослужить вам и вашим покупателям.